mercredi 25 juin 2025 à partir de 19h30 au Dôme de Talence
SKILLS POWER SPORTIFS
L’association Athlète Passerelle d’Avenir a le plaisir de vous convier à passer d’une rive à l’autre.
Cheminons ensemble, prenons la bonne passerelle pour aller du monde de l’athlète au monde de l’entreprise !
Pourquoi nos sociétés ne peuvent plus se passer de nos athlètes
Une soirée en présence d’athlètes, d’ex-athlètes, d’entreprises et d’institutionnels...
2 tables rondes exceptionnelles, des témoignages inspirants et des échanges conviviaux autour d’un cocktail.
1er table ronde : D’un Monde à l’autre casser les clichés et les idées reçues
- Raphaël Poulain, Ex Joueur de rugby professionnel au Stade Français. Champion de France en 2000, 2003, 2004.
Il est actuellement producteur de docs et de podcasts. Consultant dans le podcast «Poulain Raffûte», un Podcast qui part à la rencontre des acteurs du Top 14 pour décrypter l’actualité du rugby. Conférencier dans le monde du sport et en entreprise
(leadership, Échecs, management, Équipe...) Auteur d’un livre intitulé «quand j’étais superman» aux éditions Robert Laffont.
Cofondateur de l’association Néohéros, porte-voix de celles et ceux qui veulent faire bouger les lignes sur la nécessité de mieux prévenir, détecter et accompagner les troubles de santé mentale !
Il vient d’être nommé Conseiller spécial Santé Mentale du Président de la République !
- Déborah Leconte, DU de préparation mentale en cours - BPJEPS AE équitation - Hypnothérapeute - Sophrologue
2eme table ronde : D’un Monde à l’autre L’ouverture d’esprit, facteurs clés de réussites
- Sofia Bouderbane 5 fois championne d’Europe de karaté Championne d’Europe, médaillée de bronze aux Jeux européens, ingénieure à l’INSA Lyon.
- Philippe Spanghero, ancien joueur et consultant rugby - Sud-Radio, Le Figaro. Entrepreneur. Consultant/Conférencier.
Auteur «au cœur de l’ovalie» aux Éditions le Robert
D’autres athlètes et intervenants témoigneront au cours de la soirée.
Dégustation de vin et huîtres Clément Maynadier - Domaine du Carrelet.
Restauration possible sur place
INSCRIPTIONS EN LIGNE (en attente)